▒▒인구 다이브 리조트 (Ingu Dive Resort)▒▒

--홈 > 바다일기

물텀벙(2011-02-11 14:34:52, Hit : 1777, Vote : 205
 파도 치네요.

그동아 차가운 수온에도 바다가 잔잔한 모습을 보여 왔는데 어제부터 파도가 일렁이고 있습니다.
아마도 이번 주말의 다이빙은 포기해야할듯 합니다.
그리고 이번 겨울의 바다수온이 유난히 낮아서 다이빙 자체가 쉽지는 않지만 ,
그래도 드라이 슈트와, 손상되지 않은 두툼한 장갑,이중으로 보온이된 후드만 있으면
들어가 볼수 있지 않을까요.^^
한가지 더 주의해야 할점으로 호흡기가 잘 정비되어 있어야 한다는 것입니다.
1단계든, 2단계든 포핏이나 내부의 부식, 오염이 되어있는 상태라면
호흡기에서 자유방출(free flow)현상이 발생돼기 쉽기 때문입니다.
거의 아이스 다이빙 수준의 장비 점검을 요합니다.ㅠㅠㅠ
실제 이번 겨울동안 제가 직접 체험한 최저 수온은 1도(코브라2)였습니다.
그후에 다시 6도 정도였다가 다시 2~3도를 유지하고 있는데 이번의 파도로
수온의 변화가 오기를 동해의 용왕님에게 기원해 봅니다.
오늘은 밖에 눈이 소복히 쌓이고 있네요.
추워진 날씨에 건강들 유의 하시고 편안한 주말 보네시길 바람니다.

감사합니다.

장판???
바다에도 겨울이 왔네요.....