▒▒인구 다이브 리조트 (Ingu Dive Resort)▒▒

--홈 > 공지사항/핫뉴스

물텀벙(2010-01-14 12:22:49, Hit : 2110, Vote : 318
 2010 유난히 춥네요.

역시나 겨울은 추운게 정상인데 그동안 따뜻한 겨울을 몇해 보네면서
적응력이 떨어진 탓인지 요즘은 한파가 유난히 춥게 느껴집니다.ㅎㅎㅎ
글고 그전같으면 겨울은 항상 추운게 정상이었기 때문에 그것에 대해 이의를 제기하지는 않았는데
이번은 추워진 이유에 대해서 원인을 분석하려고 하는 사람들이 많더군요.
그런 이유로 언론에서는 지금같은 겨울에 추운것도 기상이변 때문이라는 그야말로 어처구니없는(?)
보도가 나오구요.
아마 그런말을 하는 사람들에게는 이번 겨울의 날씨가 지금처럼 춥지 않았더라도 또다른 이유를 들어
정상이 아니라고 하지 않았을까요.???
하여간 수많은 정보가 많은 사람들에게 끼치는 영향은 작지 않을것인데 님들은 잘 걸러서 제대로 소화들 하시길~~~그냥 많이만 넣다보면 소화불량 오기도 쉬울테니까요.
스킨스쿠버가 날씨와 관계가 깊기에 져도 이런말을 많이하게 돼는군요.
요즘 바다에 수온은 조금 떨어져서 8~9도 정도
수중의 시야는 주의보만 아니라면 거의 굿이구요.
겨울은 특히 날씨의 변화가 더욱 심해지기 때문에 다이빙 투어를 맞추기가 쉽지는 않지만
그래도 그 이상의 무언가가 바다에 있기에 겨울 다이빙이 재미있지 않을까요.....

설(雪)날 입니다...
2009년의 마지막날에~~~~